6 Rekomendasi Cleansing Oil Terbaik

Membersihkan wajah 2 langkah (double cleansing) pada malam hari merupakan bagian dari rangkaian perawatan kulit wajah untuk meminimalisir timbulnya permasalahan pada kulit wajah. Dengan melakukan double cleansing, kulit wajah akan lebih bersih dibanding membersihkan wajah hanya dengan facial wash, sehingga dapat maksimalkan penyerapan skin care yang digunakan sebelum tidur. Berikut ini 5 cleansing oil terbaik yang bisa kami rekomendasikan.

Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Cleansing oil dari Hada Labo ini mengandung hyaluronic acid dan virgin coconut oil, tanpa kandungan alkohol dan parfum, sehingga dapat membersihkan wajah dengan lembut. Meski cukup ampuh membersihkan make-up, cleansing oil ini teksturnya cukup ringan sehingga mudah dibersihkan.

Laneige Perfect Pore

Buat kamu yang sering merasa kurang bersih saat membersihkan wajah, mungkin kamu perlu cleansing oil dari Laneige. Cleansing oil yang satu ini terbuat dari ekstrak mugwort dan minyak kelapa murni yang dapat membersihkan wajah secara menyeluruh hingga ke pori-porinya. Sehingga kamu akan terbebas dari permasalahan minyak berlebih serta komedo penyebab jerawat.

The Body Shop Camomile

Cleansing oil dari The Body Shop ini berbahan dasar bunga chamomile yang baik untuk membersihkan kulit yang kering dan juga berminyak. Saat digunakan, cleansing oil ini tidak terasa lengkat, sebaliknya kulit terasa lebih segar.

Biore Cleansing Oil

Biore Cleansing Oil banyak direkomendasikan para beauty vloger sebagai cleansing oil karena cukup efektif dalam membersihkan make-up waterproof. Hanya saja kamu harus berhati hati jika kulit wajahmu cukup sensitif, karena cleansing oil ini mengandung parfum dan juga alkohol. Untuk kamu yang memerlukan informasi cleansing oil untuk kulit sensitif, bisa lihat infonya di sini.

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Light Oil

Pembersih wajah dari The Face Shop ini mengandung jojoba oil yang dapat mencegah timbulnya jerawat. Selain itu, kandungan rice bran oilnya yang mengandung antioksidan berfungsi menjaga elastisitas kulit, menghidrasi kulit, serta menjaga kulit tetap lembut.

Innisfree Apple Seed

Buat kamu yang memiliki permasalahan kulit kering dan kusam, cleansing oil dari Innisfree mungkin cocok buat kamu. Tidak hanya ampuh mengangkat make-up, cleansing oil ini juga mampu mengangkat sel kulit mati secara maksimal.

4 Rekomendasi Olshop Terpercaya yang Menjual Tote Bag

Banyak para wanita yang memilih tas tote bag untuk membawa barang-barang yang diperlukan dalam aktivitasnya sehari-hari seperti sekolah atau kuliah. Salah satu alasan memilih tas jenis tote bag biasanya karena lebih praktis, dan kapasitasnya lumayan bisa menampung banyak barang. Selain itu, saat ini banyak tote bag yang keren dan lucu-lucu. Buat kamu yang tertarik dan belum punya koleksi tote bag, bisa membelinya di olshop terpercaya berikut.

Bee Bagshop

Buat kamu yang suka karakter kartun kucing Jepang terkenal yaitu Doraemon, kamu bisa mendapatkan tote bag tali sumbu dengan motif atau gambar sablonan Doraemon yang lucu di grosir tas bandung murah Bee Bagshop. Tote bag ini terbuat dari kanvas tebal dengan bagian dalam dilapisi furing, bagian buka atau tutupnya dengan menggunakan kancing magnet. Tote bag lucu ini dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 45.000-an saja.

Fassystore

Buat kamu yang mencari tote bag lucu dengan harga yang murah meriah, kamu bisa kunjungi akun instagram @fassystore. Di olshop tas murah di Bandung ini tersedia banyak pilihan tote bag dengan gambar dan motif yang lucu, dengan harga sangat murah yaitu mulai dari Rp 17.000 hingga Rp 55.000-an saja. Selain itu di musim pandemik ini olshop ini menjual masker dengan motif yang lucu, harganya hanya Rp 7000-an saja.

Kalani Bags

Untuk mendapatkan tote bag kualitas premium, kamu bisa kunjungi olshop Kalani Bags di instagram @kalani_bags. Di olshop ini tote bag dibandrol dengan harga sekitar Rp 120.000 dengan kualitas yang tidak kalah dari tas branded yang super mahal.

Cabiciks

Tote bag murah meriah juga tersedia di olshop Cabiciks. Di sini tersedia tote bag dengan gambar/ motif yang cantik, lucu, dan keren yang dibandrol dengan harga kisaran Rp 30.000 hingga Rp 55.000-an saja. Selain itu, di olshop ini juga melayani pembelian tote bag custom, yang gambarnya bisa kamu sesuaikan dengan seleramu. Hanya saja untuk pemesanan tote bag custom ini ada minimum ordernya ya Guys. Buat yang penasaran dengan koleksi tote bagnya, cuss langsung ke akun instagramnya @cabiciks.

5 Merk Kurma Terbaik di Indonesia 2020

Buah manis yang merupakan salah satu kuliner khas di bulan Ramadhan ini terkenal memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan. Disamping itu buah yang satu ini cocok untuk anda yang sedang menjalankan program diet karena dengan mengkonsumsi buah yang satu ini anda bisa merasa kenyang lebih lama, sehingga keinginan untuk ngemil yang sangat berpotensi membuat berat badan anda naikpun bisa ditekan.

Berikut ini 6 merk kurma terbaik di Indonesia untuk anda yang ingin menambahkan kurma ke dalam menu makanan anda.

Kurma Palm Fruit
Kurma yang satu ini mudah ditemukan, karena biasanya tersedia di minimarket-minimarket dekat rumah anda. Kurma yang dikemas dalam kemasan kardus ini disajikan dalam keadaan masih menempel pada tangkainya. Meski rasanya manis legit, buah kurma ini tidak lengket di kulit dan satu sama lain.

Kurma Date Crown
Bagi anda yang menginginkan buah kurma premium dengan harga yang terjangkau, anda bisa membeli kurma dengan merk Date Crown. Kurma khalas asli dari Arab ini juga rasanya manis dan lembut. Kurma merk ini tersedia dalam kemasan kecil yang divacuum sehingga higienitasnya lebih terjaga. Kemasan ini juga kerap dijadikan oleh-oleh jamaah haji atau umrah untuk keluarga dan kerabat di tanah air.

Kurma Golden Valley
Jika anda menyukai kurma dengan tekstur daging yang sedikit basah, kurma jenis khalas merk Golden Valley adalah pilihan yang tepat. Buah kurma ini memiliki citarasa yang manis alami, dengan tekstur daging sedikt basah namun agak kenyal. Di pasaran, kurma dengan kualitas premium ini juga harganya cukup terjangkau.

Kurma Barari
Untuk anda yang tidak terlalu menyukai kurma yang rasanya terlalu manis, maka anda bisa membeli kurma merk Barari. Kurma dari varian kurma Sukari ini memiliki citarasa yang tidak terlalu manis dengan daging yang lembut.

Kurma Ajwa Madinah
Kurma Ajwa Madinah ini menyajikan kurma dari varian kurma Ajwa, yang mana merupakan jenis kurma ini konon merupakan kurma favorit Nabi Muhammad SAW. Kurma premium ini berwarna hitam degan rasa yang tidak terlalu manis ini memiliki ukuran yang lebih besar dari kurma jenis lainnya, dan dagingnya pun cukup tebal. Di pasaran, kurma jenis ini biasanya harga jauh lebih tinggi dibanding kurma dari jenis yang lainnya.

5 Tempat Makan Enak di Bandung yang Wajib Kamu Coba

5 Tempat Makan Enak di Bandung yang Wajib Kamu Coba

Bandung merupakan salah satu kota di Indonesia yang cukup banyak dikunjungi wisatawan lokal dari kota tetangga, ataupun wisatawan asing. Hal ini wajar saja karena banyaknya tempat wisata yang bagus di Bandung yang bisa dikunjungi bersama teman, keluarga, pasangan, ataupun rekan kerja.

Selain itu, berkat banyaknya dilakukan penataan ruang-ruang publik khususnya taman, di era kepemimpinan walikota Kang Emil, menjadikan banyak ruang publik di kota Bandung lebih nyaman. Selain bertambahnya ruang publik yang nyaman, Bandung juga terkenal dengan banyaknya tempat wisata kuliner dengan makanan-makanan yang memanjakan lidah.

Di bawan ini kami rangkum 5 tempat wisata kuliner di Bandung yang tidak boleh dilewatkan saat kamu berkunjung ke sini.

Warung Nasi Ibu Imas
Tempat makan yang satu ini sudah sangat terkenal di Bandung. Warung Nasi Bu Imas menyediakan aneka masakan khas sunda yang nikmat, seperti karedok leunca dan ayam bakar yang termasuk menu andalan di tempat ini.

Lokasi: Jl. Balonggede No.67, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251.

Nasi Kalong
Tempat wisata kuliner berikutnya dinamakan nasi kalong, karena hanya buka pada malam hari, seperti “kalong” atau kelelawar yang hanya keluar pada malam hari. Orang yang baru pertama datang ke sini mungkin akan heran, karena sat tempat ini buka, pelanggan sudah antri panjang dan mengular.

Tempat ini menjual menu masakan rumahan biasa, dengan menu andalan yang banyak disukai pengujung diantaranya: nasi hitam dan buncis bakar. Nasi hitam ini merupakan nasi merah yang dimasak dengan kluwek, cabai, bawang merah, serundeng, daun salam serta bumbu-bumbu lainnya. Buat kamu yang tidak ingin makan nasi hitam, di sini juga menyediakan nasi putih.

Lokasi: LLRE Martadinata St No.102, Cihapit, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40113.

Sate Pak Gino
Warung Sate Pak Gino termasuk daftar tempat makan yang harus kamu kunjungi saat ke Bandung. Menu andalan di sini sate kambing yang sangat lezat. Meski namanya warung sate, selain menu sate tempat ini menyajikan nasi goreng, tongseng, gule, sop, dan makan lain yang juga enak. Disajikan dengan nasi putih hangat dan pulen, dijamin sate ataupun menu lainnya yang kamu santap semakin nikmat. Sate Pak Gino ini merupakan salah satu sate legendaris di Bandung.

Lokasi: Jl. Sunda No.76, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113.

Maja House
Tempat ini layak menjadi tujuan wisata kuliner kamu di Bandung karena selain makanan-makanannya memiliki citarasa yang enak, tempat ini memiliki view yang sangat indah. Restoran yang masih satu lokasi dengan Hotel Stevie G ini cukup unik karena selain menyediakan tempat duduk, tempat ini juga menyediakan kasur dan selimut agar pengunjung bisa tetap hangat di tengah dinginnya udara Lembang.

Lokasi: Jl. Terusan Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559.

Iga Bakar Si Jangkung
Tempat lainnya yang layak kamu masukan ke dalam list tujuan wisata kulinermu di Bandung adalah Iga Bakar Si Jangkung. Tempat ini merupakan salah satu tempat makan iga bakar terenak di Bandung. Sesuai namanya, tempat makan ini dinamai demikian karena pemiliknya “jangkung” dalam bahasa Indonesia, postur tubuh pemilik tempat makan ini tinggi menjulang hehe…

Yang membuat sajian iga di tempat ini berbeda dengan tempat iga bakar di tempat lainnya adalah iga yang disajikan di sini tanpa tulang. Disajikan dengan nasi hangat dengan taburan bawang merah, atau cabe rawit, ataupun tomat, yang bisa kamu pilih, enak banget disantap selagi hangat. Rasa daging iga yang empuk dengan bumbu manis gurih yang meresap sempurna, berkat cara memasak yang unik yaitu direbus terlebih dahulu selama 3 jam sebelum dipanggang dan dipanaskan dalam wajan tanag liat. Buat kamu yang ngaku pencinta iga bakar, wajib banget coba yang satu ini.

Lokasi: Jl. Cipaganti No.75G, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161.

4 Rekomendasi Merek Tas Wanita Lokal Bagus Dan Terjangkau

4 Rekomendasi Merek Tas Wanita Lokal Bagus Dan Terjangkau

Sekarang ini, tampil fashionable dengan barang barang fashion bermerek menjadi idaman bagi sebagian wanita. Demi bisa menggunakan barang-barang bermerek yang biasanya harganya cukup mahal, mereka yang belum mampu membeli cenderung menghalalkan segala cara misalnya dengan membeli barang tiruan di toko jual tas wanita murah kw yang cukup mirip dengan aslinya. Tentu hal ini tidak baik karena melanggar hak cipta, belum lagi bagaimana jika teman kita tahu barang branded yang kita pakai itu tiruan. Malu banget kan…

Alih-alih memaksakan diri menabung demi bisa memakai tas-tas bermerek yang harganya selangit, lebih baik pakai tas original buatan lokal meskipun bukan dari brand yang sudah terkenal. Saat ini di Indonesia banyak sekali tas merek lokal dengan kualitas baik, dan dari segi harga terjangkau banget. Berikut kami rekomendasikan 6 tas merek lokal yang bagus dan terjangkau.

NAMA STUDIOS
Buat kamu kamu penggemar tas ransel, untuk sekolah, kuliah, kerja, hiking ataupun menemani berbagai aktivitas outdoor, Nama Studios menyediakan beragam model tas ransel. Desainnya keren, bisa untuk pria ataupun wanita, dan harganya sangat-sangat murah banget mulai dari 50K saja, jika kamu beli langsung di web Nama Studios. Meski demikian, soal kualitas tidak perlu diragukan. Hanya saja yang perlu diperhatikan, untuk bisa mendapatkan tas ini harus sabar yah, karena jika kamu beli dari Nama Studionya langsung ini sistemnya PO. Pastikan sebelum transfer kamu sudah paham bagaimana sistem berbelanja di sini, dan kapan perkiraan tas yang kamu order bisa kamu terima.
SACKAI
Buat kamu yang tidak suka tampil pasaran dan menyukai hal hal yang berbau etnik, tas merek lokal Sackai bisa menjadi pilihan. Semua produk tas merek terkesan etnik dengan aneka motif hewannya.

ADORABLE PROJECT
Buat para wanita yang suka tampil girly, lucu dan kekinian, brand tas wanita lokal yang satu ini bisa menjadi pilihan.
MERCHE
Khusus buat kamu wanita-wanita yang calm dan simple, tas wanita dari merek lokal Merche bisa menjadi pilihan. Produk tas wanita dari brand ini didominasi tas tas bergaya simple, polos, dengan warna-warna pastel yang tidak mencolok di mata, namun tetap terlihat elegan.

5 Lagu Kpop Berjudul “If You”

Saat seseorang membuat membuat lirik lagu ataupun karya tulis terkadang ada kesamaan ide dengan karya milik orang lain, hanya saja judul dan isi nya berbeda. Terkadang juga, suatu karya bisa memiliki judul yang sama, isinya pun memiliki tema yang sama dengan pengungkapan yang berbeda ataupun tema yang sama sekali berbeda. Seperti banyak ditemukan dalam lagu, tidak jarang ada beberapa lagu yang memiliki judul sama dengan lirik dan penyanyi yang berbeda pula. Berikut ini kami rangkum 6 lagu Kpop yang memiliki judul yang sama yaitu “If You”.

If You – Big Bang

Lagu yang dinyanyikan oleh grup boyband yang terdiri dari 4 personil ini menceritakan tetang seseorang yang putus dari pacarnya dan belum bisa move on bahkan berharap bisa balikan lagi. Perpaduan suara petikan gitar, lirik serta suara merdu para personil Big Bang dijamin bikin kamu yang lagi mellow dan patah hati makin tambah galau hihi… Selain lagu If you, lagu Big Bag lainnya yang juga bernuansa galau diantaranya: Flower Road, Haru haru, Loser, Last Dance, Bad Boy, Lies, dan juga Blue.

If You – Super Junior

Tidak berbeda dengan lagu “If You” nya Big Bang, lagi “If You” yang dinyanyikan grup ini juga bercerita hal yang sama, yaitu seseorang yang tidak bisa move on setelah putus dari pacarnya serta berharap bisa balikan lagi. Lagu yang dirilis tahu 2019 ini ada 2 versi loh, yakni versi Korea dan versi Jepang.

If You – Jeong Sewoon

Dari sisi cerita, lagu “If You” yang dinyanyikan artis solo Jeong Sewoon dan dirilis pada tahun 2017 tidak berbeda dengan 2 lagu “if you” sebelumnya. Lagu-lagu bertempo lambat seperti ini cocok banget buat nemenin kamu sebelum tidur.

If You – Ailee

Tidak berbeda dengan 3 lagu “if you” sebelumnya, di lagu “if you” yang dinyanyikan penyanyi solo Ailee pun bercerita hal yang sama. Suara Ailee yang bagus banget, terdengar epik saat menyanyikan lagu ini.

If You – Kyuhyun

Berbeda dengan lagu lagu sebelumnya, lagu “what if’ yang dinyanyikan Kyuhyun yang juga personil Super Junior, lagu ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang sedang jatuh cinta dan hanya memendam perasaannya saja. Lirik lagu ini sangat romantis,  salah satunya pada bagian lirik “If you naege ondamyeon, nan sesangeul gajin geotcheoreom…” yang artinya “Jika kamu datang ke dalam duniaku, aku akan merasa memiliki dunia..”. Lagu romantis yang satu ini menjadi soundtrack drama korea yang berjudul Hit The Top, drama korea bergendre romance pada tahun 2017 silam.

5 Daftar Kafe Hits di Surabaya, Murah dan Asyik Buat Nongkrong!

5 Daftar Kafe Hits di Surabaya, Murah dan Asyik Buat Nongkrong!

Surabaya sebagai salah satu kota yang di dalamnya banyak berdiri kampus kampus keren macam ITS, UNAIR, UPH, UNESA, UBAYA, dan kampus lainnya, membuat bisnis kuliner di kota ini tumbuh subur mengingat kebiasaan mahasiswa jaman now yang suka nongkrong. Tak hanya kafe-kafe mewah, kini kafe-kafe yang yang terjangkau di kantong mahasiswa dengan tempat yang relatif nyaman bisa kamu temukan. Berikut ini 5 daftar kafe murmer di Surabaya tapi cukup asyik dan nyaman untuk nongkrong.

Golden Kitchen

Di Cafe ini menu makanan dan minumnannya cukup variatif, ada menu nasi, snack, dessert, milkshake aneka rasa, soda dengan banyak varian, kopi, teh, dan banyak lagi. Untuk harganya jangan khawatir kantong bolong ya, karena di sini menunya berkisar 5K-30K aja. Selain makanan dan minuman yang murmer, tempatnya juga cukup nyaman dan ayik buat nongkrong.

Lokasi: Jl. Wijaya Kusuma No.17, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272.

Creamel Ice Cream

Tongkrongan yang satu ini cocok banget buat kamu kamu yang doyan makanan manis. Sesuai temanya, kebanyakan menu di sini menyajikan es krim. Menu lainnya selain es krim adalah kentang, goreng, sosis goreng, dan roti. Semua menu di sini di bandrol dengan harga 5K-35K aja. Selain itu tempatnya juga cukup nyaman dan instagramable untuk kamu berfoto-foto ria.

Lokasi: Jl. Ngagel Jaya Barat No.37, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283.

Mie Jogging

Tongkrongan asyik dan murmer berikutnya Mie Jogging. Dinamakan “Mie Jogging” karena di sini menyediakan berbagai mie pedas rebus dan goreng, dengan toping yang bisa kamu pilih. Jadi setelah makan mie di sini dijamin kamu banjir keringat seperti habis jogging. Selain mie di sini juga menyediakan cemilan seperti risoles, sushi, bola udang, siomay, lumpia kebab, dan juga beraneka minuman segar. Untuk makanan, dibandrol dengan harga under 20K, sedangkan minuman under 10K. Tempatnya yang luas serta nyaman, bikin kamu betah berlama lama di sini. Oya, tempat parkir di sini juga cukup luas loh.

Lokasi: Jl. Slamet No.1, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272.

Buat kamu yang mau nongki-nongki cantik sambil asyik berfoto-foto ria, di sini tempatnya. Selain tempat yang nyaman dan instagramable, pilihan menu makana, minuman, dan dessert di sini sangat variatif. Untuk minuman, kebanyakan harganya under 20K, sedangkan makanan dan snack under 50K, tapi kebanyakan under 30K.

Lokasi: Jl. Raya Ngagel Jaya No.86, RT.002/RW.03, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283.

Hot Steak Pedas

Buat kamu kaum karnivor, bisa cobain tempat ini. Menu yang disediakan disini ada steak sapi, ayam, iga, t-bone, dan juga seafood dengan barbagai saus. Harganya cukup murah, semua makanan di sini harganya under 50 K aja.

Lokasi: No. 171 Oemah Opa, Jl. Raya Mulyosari, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60113.

Create your website at WordPress.com
Get started